Euses Brot

 

Unsere Grundsätz IMG 0040

  • regional
  • naturnah mit viel Geduld hergestellt
  • für jeden Geschmack das Passende

Regional

 

in Zusammenarbeit mit unserem Müller, der Knecht Mühle AG die seit
20 Jahren unser Partner des Vertrauens ist, suchen wir nach Wegen

Regional zu bleiben. Dies wird zum Beispiel erreicht mit eigenen Annahmestellen

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Im Fricktal. Bauern aus der Region die seit vielen Jahren mit unserem Müller

zusammenarbeiten

 

Naturnah mit viel Geduld hergestellt 

 

Für unsere Grossbrote wie Ruch oder St.Galler wird bei uns noch traditionell
ein Vorteig, ein sogenannter Hebel hergestellt, damit viel Zeit ist Aromastoffe
und feine Milchsäure zu bilden um eine gute Frischhaltung zu gewährleisten.
Als Tüpfelchen aufs Brot verwenden wir noch ein bisschen getrockneten
Sauerteig für ein wirklich feines Aroma.

 

Brote wie Basler oder Luusbueb werden gar über 24 bis 72 Stunden geführt um
ein Maximum an Aroma aus einem Minimum an Hefe zu schöpfen
. Für
Luusbuebeteig werden auf
2.3 kg Teig gerade noch 1 Gramm Hefe verwendet.
Den Rest erledigt die Zeiiiiiiiiiit !

 

für jeden Geschmack das Passende 

 

Wir versuchen Sie in Versuchung zu führen!

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Vom Hirtenbrot mit verschiedenen Samen und Kernen, Buchweizen und Roggenmehl bis

zum Holzfällerbrot mit Sauerteig und gehackten, gerösteten Haselnüssen ist für jeden
etwas dabei. Wir haben auch ein Bodyforming oder Winzerbrot im Angebot. Diese sorgen
mit viel Ballaststoffen und Samen für eine besonders ausgewogene Ernährung